Rezept: Nudelgratin mit Broccoli und Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Nudeln | ca. 0.40 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
250 g | Schinkenstreifchen | |
100 g | Appenzeller Käse; gerieben | |
300 g | Broccoliröschen | ca. 0.83 € |
SAUCE | ||
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
50 ml | Bouillon | ca. 0.21 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Butterflöckli |
Zubereitung:
Nudeln al dente kochen, abtropfen lassen. Broccoliröschen knapp weichkochen und lagenweise mit Nudeln, Schinken und Käse in eine gefettete Auflaufform füllen.
Für die Sauce die Butter schmelzen und das Mehl andünsten. Mit Bouillon ablöschen und mit Milch aufgießen. Die Sauce würzen und fünf Minuten köcheln lassen.
Die Sauce über den Gratin gießen und 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käse-Omelett mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.99 € Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben | |
Federkohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.13 € Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, | |
Zitronen-Wirsing mit Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.98 € Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in schmale, lange Streifen schneiden und die dicken | |
Neujahrskuchen - Piepkuchen - Eiserkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.96 € Etwa zwei Stunden, bevor der Teig zubereitet werden soll, das Wasser aufkochen, den Kandiszucker darin auflösen, ab und zu umrühren, und die Mischung abkühlen | |
Petersiliensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.37 € Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400 |