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Rezept: Nudelgratin valaisanne - Variation 1

Bild: Nudelgratin valaisanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 lSalzwasserca. 0.03 €
300 gNudelnca. 0.47 €
400 gZucchetti (klein) 
50 gTomatenca. 0.17 €
1 ELÖlca. 0.02 €
400 gSchweinefleischca. 3.56 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
1 ELBratensaucenextrakt 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLThymianca. 0.36 €
50 gAlpkäse 
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Zucchetti waschen und klein schneiden, Tomaten schälen und in Scheiben schneiden, Schweinefleisch schnetzeln, Zwiebeln klein hacken, Knoblauchzehen pressen, Alpkäse gerieben.

Salzwasser aufkochen, Nudeln hineingeben und etwa 10 Minuten al dente kochen. Die Zucchetti und Tomaten in einer separaten Pfanne in wenig Wasser 5 - 10 Minuten dünsten. Das Öl in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch hineingeben, Mehl darüberstäuben und unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, mitdämpfen. Mit dem Wein ablöschen, das Saucenpulver dazumischen, würzen. Nudeln, Gemüse und Fleisch lagenweise in eine gefettete Gratinform geben.

Geriebenen Käse und Butterflocken darüber verteilen und bei guter Hitze 30 Minuten gratinieren.

Dazu einen Walliser Rotwein, etwa einen Dole, servieren.


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(*) Die Zubereitung von Nudelgratin valaisanne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


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