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Rezept: Nudeln al pesto

Bild: Nudeln al pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Selbstgemachte Nudeln
400 gWeizenmehlca. 0.58 €
4 Eierca. 1.03 €
etwasSalz 

Sauce:
100 g(-200) Parmesanca. 2.87 €
3 BundBasilikumca. 1.64 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
0.25 lOlivenölca. 1.60 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €

Zubereitung:

Das Mehl auf das Backbrett häufen und in eine Mulde Eier und Salz geben. Das Mehl vom Rand aus mit den Fingerspitzen mit dem Ei vermischen. Einen festen, geschmeidigen Laib formen. 30 Minuten unter einem feuchten Tuch ruhen lassen. Den Teig in 2 bis 3 Stücke teilen und nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Mit Hilfe einer Nudelmaschine die Nudeln herstellen.

Die Basilikumblätter waschen und abtrocknen. Mit dem geschälten Knoblauch, den Pinienkernen und etwas Öl im Mörser zerstampfen oder im Mixer pürieren, bis eine dickflüssige grüne Paste entstanden ist. Das restliche Öl und den geriebenen Parmesankäse hinzufügen.

Die Nudeln bissfest kochen und die Sauce darübergießen.


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(*) Die Zubereitung von Nudeln al pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Pesto Saucen Teigwaren


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