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Rezept: Nudeln in Gorgonzola-Spargel-Creme

Bild: Nudeln in Gorgonzola-Spargel-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN SPARGEL
500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
450 mlSalzwasserca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

FÜR DIE KÄSE-CREME
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
100 gGorgonzola (evtl. mehr)ca. 1.30 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
2 ELMehl - gehäuft (30g) 
125 gSchlagsahneca. 0.68 €

WEITERHIN
400 gBandnudeln (z.B. - Tagliatelle)ca. 1.03 €
weißer Pfeffer 
Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden oder das untere Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in knapp 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1/2 TL Zucker ca. 5 Minuten garen.

2. Zwiebel schälen und fein hacken. Gorgonzola würfeln. Spargel abtropfen lassen, Fond dabei auffangen.

3. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Spargelfond und Sahne ablöschen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Käse in die Soße geben und unter Rühren darin schmelzen lassen.

5. Soße abschmecken und den Spargel darin erhitzen. Nudeln abtropfen lassen und mit Soße und Kerbel anrichten.

Zubereitungszeit: 40 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 660 2770 21 27 79


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(*) Für diese Version von Nudeln in Gorgonzola-Spargel-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Kerbel - frisch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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