Rezept: Nudeln mit Gemüse und Brotbröseln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Gemüse | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
50 g | Vollkornbrot | ca. 0.10 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
400 g | Vollkornnudeln | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
50 g | Parmesankäse, frisch ger. | ca. 1.44 € |
2 EL | gemischte Kräuter, frisch | |
gehackt |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Das Gemüse putzen, schälen beziehungsweise waschen und fein zerkleinern. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Brot fein zerkrümeln.
In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen. Die Brotkrümel darin bei schwacher Hitze unter häufigem Wenden knusprig rösten.
Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig braten. Das Gemüse hinzufügen und unter häufigem Wenden gerade eben weich braten, mit Cayenne- pfeffer würzen und zugedeckt warm halten.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. 4 Esslöffel Nudelwasser, die Sahne und den Käse unter das Gemüse mischen.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Gemüse und dem gerösteten Brot vermischen. Die Gemüsenudeln auf vorge- wärmten Tellern anrichten und mit den Kräutern bestreut so- fort servieren.
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