Rezept: Nudeln mit Gorgonzolasauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Nudeln | ca. 0.63 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
175 g | Gorgonzola | ca. 2.27 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Walnüsse gehackt | ca. 0.85 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Kerbel |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Schlagsahne in einen Topf geben und auf mittlere Temperatur erhitzen. Gorgonzola würfeln, unter Rühren in der Schlagsahne auflösen, dabei zum Kochen bringen. Knoblauch durchpressen, zur Sauce geben. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Hälfte der Walnüsse unterrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Nudeln mit der Sauce anrichten, mit den restlichen Walnüssen und dem Kerbel bestreuen
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