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Rezept: Nudeln mit Meresfrüchten und Gemüse

Bild: Nudeln mit Meresfrüchten und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZuckerschotenca. 3.32 €
o. sehr feine grüne Bohnen 
250 gNudeln - hausgemacht 
2 ELSchalotten - fein gehackt 
2 ELPorree - feingehackt 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
250 gMeeresfrüchte 
z.B. Jakobsmuscheln 
Scampi - Langostinos 
Vongole 
5 clWeißweinessigca. 0.22 €
80 gButterca. 0.80 €
3 ELSahneca. 0.25 €
0.5 TLPfeffer - aus d. Mühleca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zuckerschoten, Erbsen oder Bohnen putzen und in 1 Liter kochendem Salzwasser in 5-10 Minuten garen. Das Gemüse abgießen und kalt abspülen. Die Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen. Die Schalotten mit Porree und Weißwein 10 Minuten kochen. Meeresfrüchte von Schalen oder Krusten befreien und, je nach Größe 3-5 Minuten im Weinsud ziehen lassen und darin warm halten. Die Nudeln mit den kleingeschnittenen Meeresfrüchten (einige davon ganz als Garnitur zurückbehalten) mischen. Den Sud durch ein Sieb in eine weite Pfanne gießen. Den Essig zufügen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Schneebesen unter die schwachkochende Sauce rühren. Die Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit den Meeresfrüchten und dem Gemüse mischen. Die Sauce darüber verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Meresfrüchten und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zuckerschoten (Kefen)


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