Rezept: Nudeln mit Shii-Take-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Nudeln; Spaghetti o. Penne | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
100 g | Sbrinz; gerieben | ca. 1.79 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
50 g | Frühstücksspeck | ca. 0.65 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
250 g | Shii-Take-Pilze | ca. 4.78 € |
1 Schuss | Rotwein | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | kalte Butterflocken | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Teigwaren in viel Salzwasser und dem Öl al dente kochen, abgießen und mit der Butter vermischen.
In der Zwischenzeit für die Sauce den in feine Streifen geschnittenen Speck und die in feine Lamellen geschnittene Zwiebel im Olivenöl glasig braten. Die entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten zufügen, kurz dünsten, die in Streifen geschnittenen Pilze und den Rotwein beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze unter gelegentlichem Rühren etwa acht Minuten dünsten. Die Sauce vom Feuer nehmen und die kalten Butterflocken unterrühren.
Die Teigwaren auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem Sbrinz bestreuen und die Sauce darauf anrichten. Sofort servieren.
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