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Rezept: Nudelnester mit Kräuter-Rahmsoße

Bild: Nudelnester mit Kräuter-Rahmsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


4 Portionen
250 ggrüne Bandnudelnca. 0.65 €
(z.B. Tagliatelle von - Buitoni) 
Salzca. 0.00 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Becher(200 g) Bärenmarke DER RAHM 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gParmesankäseca. 1.44 €

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Kräuter waschen, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, restliche Kräuter fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen, gehackte Kräuter und Zwiebel kurz darin andünsten. Wein und Rahm zugeben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Käse mit einem Sparschäler feine Locken abziehen. Nudeln abgießen und mit Hilfe einer Gabel und einem Löffel Nudelnester drehen. Nudelnester und Soße auf einem Teller anrichten.

Mit Käse bestreuen und mit Kräuterblättchen garnieren.


Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Nudelnester mit Kräuter-Rahmsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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