Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelnester mit Kräuter-Rahmsoße

Bild: Nudelnester mit Kräuter-Rahmsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


4 Portionen
250 ggrüne Bandnudelnca. 0.65 €
(z.B. Tagliatelle von - Buitoni) 
Salzca. 0.00 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Becher(200 g) Bärenmarke DER RAHM 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gParmesankäseca. 0.90 €

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Kräuter waschen, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, restliche Kräuter fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen, gehackte Kräuter und Zwiebel kurz darin andünsten. Wein und Rahm zugeben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Käse mit einem Sparschäler feine Locken abziehen. Nudeln abgießen und mit Hilfe einer Gabel und einem Löffel Nudelnester drehen. Nudelnester und Soße auf einem Teller anrichten.

Mit Käse bestreuen und mit Kräuterblättchen garnieren.


Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelnester mit Kräuter-Rahmsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kräuter Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostfriesentorte - Variation 1Ostfriesentorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.73 €
Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse   
Bananencremesuppe aus JamaikaBananencremesuppe aus Jamaika   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.54 €
Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste   
GemüsetortillaGemüsetortilla   4 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 8.38 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Tomate würfeln, Zucchini in Scheiben   
Rhabarber-Mango-KonfitüreRhabarber-Mango-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 9.59 €
Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser   
ButterbohnenButterbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.72 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.83 €
Bohnen putzen und unzerkleinert in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Butter mit einer Prise Zucker erhitzen. Die abgetropften Bohnen in der   


Mehr Info: