Rezept: Tilsiter Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Tilsiter | ca. 1.30 € |
20 g | Sahnequark | ca. 0.09 € |
50 g | Mascarpone | ca. 0.40 € |
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
1 EL | Gartenkräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
Gartenkresse |
Zubereitung:
Tilsiter ganz fein reiben. Rahmquark und Mascarpone mit dem Schneebesen gut aufschlagen und den geriebenen Tilsiter dazumischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig kochend heißem Wasser zergehen lassen. Sofort unter die Käsemischung mischen. Kräuter, Salz, Pfeffer und den geschlagenen Rahm vorsichtig mit dem Gummischaber unter die Käsemasse heben und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Kleine Portionen mit einem heißen Löffel abstechen und auf Teller oder kleine Toastbrotscheiben anrichten. Als Garnitur Gartenkresse darauf geben.
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