Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat - Variation 5

Bild: Nudelsalat - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 ggrüne Bandnudelnca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Avocados - reifca. 1.98 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
250 gTomatenca. 0.85 €
4 Eier, gut gekühlt - (nestfrisch) 
2 ELEssigca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen, abgießen und sofort mit Öl. Weißweinessig, Salz und Pfeffer anmachen, durchziehen lassen. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Kartoffelausstecher auslösen, Kugeln mit Zitronensaft beträufeln und unter die Nudeln mischen, auf Teller verteilen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, den Salat damit belegen und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem flachen Topf Wasser mit zwei El. Essig sieden lassen, die Eier einzeln in Tassen aufschlagen, ins Wasser gleiten lassen und drei Minuten pochieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und auf dem Nudelsalat anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelsalat - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HamantaschenHamantaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.53 €
Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert   
Sauerkraut-RöggelchenSauerkraut-Röggelchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.70 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brötchen. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der Hefeteig nicht auf. Das Sauerkraut auf   
Bananen-Orangen-Hafer-MuffinsBananen-Orangen-Hafer-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.39 €
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl   
Quarkstollen mit HaselnussfüllungQuarkstollen mit Haselnussfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 11.68 €   Demeter: 12.28 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten.   
Kräuter-Zander auf Äpfeln und ZwiebelnKräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 25.42 €   EU-Bio: 25.86 €   Demeter: 26.12 €
Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.   


Mehr Info: