Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat mit Gemüse und scharfer Sauce

Bild: Nudelsalat mit Gemüse und scharfer Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gBuchweizen-Nudeln; oder - Vollkorn-Spaghetti 
1 kl.Pak-Choi; oder Lattich in - Streifen 
2 Bundzwiebeln; +/- fein - geschnittenca. 0.13 €
Sesamöl 
2 kl.Freilandgurken; +/- in - Scheibchen 
1 Reife Avocado; in Würfelnca. 0.69 €

SAUCE
1 ELWeiße Sesamsamen 
Chiliflocken 
1 ELHelle Sojasauceca. 0.05 €
2 TLErdnussbutter - gehäuft (x) 
1 ELSesamölca. 0.19 €
2 TLAceto Balsamico - gehäuft (x)ca. 0.05 €
Heisses Nudelkochwasser 

GARNITUR
Weiße Sesamsamen;geröstet 
Frische Korianderblättchen 

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich siedendem Salzwasser al dente kochen.

Für die Sauce die Zutaten mit Nudelkochwasser verrühren. Unter die gut abgetropften Nudeln mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Pak-Choi und Zwiebeln 1-2 Minuten in wenig Öl rührbraten. Mit den übrigen Gemüsen unter die Nudeln mischen, mit Sesamsamen und Koriander garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat mit Gemüse und scharfer Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chili - gemahlen  *   Erdnussbutter - cremig  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Pak Choi  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalt Salt Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knuspriger Brotauflauf aus MecklenburgKnuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg   4 Portionen
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 9.95 €   Demeter: 10.35 €
Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem   
Kuchenteig PikantKuchenteig Pikant   1 Rezept
Preise: Discount: 0.84 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 1.10 €
Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den   
Blumenkohlsuppe mit grünem SpargelBlumenkohlsuppe mit grünem Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 10.44 €   Demeter: 10.93 €
Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel   
Mit Hirse gefüllte MangoldröllchenMit Hirse gefüllte Mangoldröllchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.95 €
Bei den Mangoldblättern die Rippen flachschneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Karotte würfeln, in der Hälfte der Margarine   
IngwerbrezelnIngwerbrezeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.70 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver   


Mehr Info: