Rezept: Nudelsalat mit Meerrettich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
180 g | Hörnli-Nudeln | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Fleischwurst | ca. 0.92 € |
180 g | Gewürzgurken | ca. 0.30 € |
2 | Kresse-Beete | |
4 EL | Salatmayonnaise (50%) | |
200 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.16 € |
3 TL | Meerrettich (aus dem Glas) | |
3 EL | Gurkenfond | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Hörnli-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abschrecken. Die Fleischwurst in grobe Würfel schneiden, die Gewürzgurken in feine Scheiben teilen. Die Kresse vom Beet schneiden.
Die Mayonnaise mit Joghurt, Meerrettich und dem Gurkenfond mischen und glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln, Wurst und Gurkenscheiben mit dem Dressing vermengen, mit der Kresse garnieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blattspinat im Omelett 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.26 € Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz | |
Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom 1 Rezept Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.27 € Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen | |
Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen 2 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 6.64 € Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den | |
Eier alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.17 € Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der | |
Geflügelragout Normandie 2 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 14.95 € Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen |