Rezept: Nudelsalat mit Rindfleisch und Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.19 € Kosten Portion: 2.05 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Grüne Bandnudeln | ca. 0.52 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
150 g | Kirschtomaten | ca. 0.65 € |
200 g | Dose Ananasstücke | ca. 0.88 € |
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
200 g | Rinderfilet | ca. 5.98 € |
1 | Frische rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 TL | Grober Senf | ca. 0.08 € |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Nudeln in kräftig gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen abgießen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwei Esslöffel Öl darübergeben. Tomaten abspülen und halbieren oder vierteln. Ananas abtropfen lassen dabei den Saft auffangen.
Minze grob hacken. Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und im restlichen heißen Öl anbraten. Fünf Esslöffel Ananassaft zugeben Chili aufschneiden entkernen und in feine Streifen schneiden. Chili Senf und Essig zum Fleisch geben und mit Salz abschmecken. Abkühlen lassen. Nudeln Tomaten Ananas und Minze mit Fleisch und Soße mischen.
Nährwerte pro Portion ca. 395 Kalorien
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wernesgrüner Bierfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.78 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 25.97 € Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen, | |
Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste 4 Portionen Preise: Discount: 10.06 € EU-Bio: 11.77 € Demeter: 11.81 € Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die | |
Festtags-Gans 1 Rezept Preise: Discount: 34.33 € EU-Bio: 34.66 € Demeter: 35.26 € Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter | |
Blumenkohlauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 12.14 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 13.81 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren. | |
Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.10 € Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und |