Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat mit Rindfleisch und Ananas

Bild: Nudelsalat mit Rindfleisch und Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.19 €        Kosten Portion: 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrüne Bandnudelnca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
200 gDose Ananasstückeca. 0.88 €
0.5 BundMinzeca. 0.50 €
200 gRinderfiletca. 5.98 €
1 Frische rote Chilischoteca. 0.16 €
2 TLGrober Senfca. 0.08 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €

Zubereitung:

Nudeln in kräftig gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen abgießen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwei Esslöffel Öl darübergeben. Tomaten abspülen und halbieren oder vierteln. Ananas abtropfen lassen dabei den Saft auffangen.

Minze grob hacken. Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und im restlichen heißen Öl anbraten. Fünf Esslöffel Ananassaft zugeben Chili aufschneiden entkernen und in feine Streifen schneiden. Chili Senf und Essig zum Fleisch geben und mit Salz abschmecken. Abkühlen lassen. Nudeln Tomaten Ananas und Minze mit Fleisch und Soße mischen.

Nährwerte pro Portion ca. 395 Kalorien


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Rindfleisch und Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Essig - Weißweinessig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Nudel Rind Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wernesgrüner BierfleischWernesgrüner Bierfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 25.97 €
Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen,   
Tofugratin mit Tomaten und PetersilienpasteTofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 10.06 €   EU-Bio: 11.77 €   Demeter: 11.81 €
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die   
Festtags-GansFesttags-Gans   1 Rezept
Preise: Discount: 34.33 €   EU-Bio: 34.66 €   Demeter: 35.26 €
Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter   
BlumenkohlauflaufBlumenkohlauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 12.14 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 13.81 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren.    
Rhabarber-Schwarzbrot-DessertRhabarber-Schwarzbrot-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.10 €
Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und   


Mehr Info: