Rezept: Nudelsuppe mit Rindfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
75 g | Reis- oder Weizennudeln | |
0.25 l | Kräftige Fleischbrühe - (Instant) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Ebenso großes Stück Ingwer | |
1 Tasse(n) | Gemüse, in Scheiben oder - Streifen geschnitten um Beispiel Lauch, Mohre, Champignons, Frühlings wiebeln, | |
Sojasauce | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
50 g | Rinderfilet, hauchdünn - geschnitten |
Zubereitung:
1. Die Reisnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und einweichen, sie brauchen aber nicht gekocht zu werden, Weizennudeln jedoch müssen in Salzwasser garkochen.
2. Fleischbrühe aufkochen, Knoblauch und Ingwer durch die Presse hinzudrücken. Das Gemüse in diesem Sud einige Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln und Spinat allerdings erst kurz vor dem Servieren in die Brühe geben.
3. Mit Sojasauce, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Nudeln abgetropft hinzufügen.
4. Ganz zum Schluss erst das Rindfleisch in hauchdünnen Scheiben in die Brühe legen.
Geht natürlich auch im Topf, muss kein Wok sein -is-
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 9.68 € Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange | |
Zwiebel-Dhal 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.18 € Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden. | |
Sommerliche Beerenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.10 € Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf | |
Rote-Bete-Gratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.82 € Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett | |
Marinierter Fenchel - Finocchio marinato 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und |