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Rezept: Nusshütchen für Diabetiker

Bild: Nusshütchen für Diabetiker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
240 gWeizenmehlca. 0.35 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
15 gDiabetikerzucker-Sorbit 
3 ELFlüssiger Süßstoffca. 0.13 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
100 gButterca. 1.00 €

FÜLLE
100 gHaselnüsse; geriebenca. 1.99 €
Zitronensaft 
Süßstoff 
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €

ZUM BESTREICHEN
etwas Milch 

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen, die übrigen Zutaten der Reihe nach hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.

Den Teig 3 mm dick ausrollen und Scheiben von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren und jeweils etwas Nussmasse in die Mitte der Scheiben geben. Den Teig an drei Stellen etwas hinaufziehen und zu Hütchen zusammendrücken. Mit Milch bestreichen, auf ein mit Backpulver ausgelegtes Backblech setzen und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei Mittelhitze backen.

Gesamt: 2360 Kalorien, 13 BE


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(*) Die Zubereitung von Nusshütchen für Diabetiker erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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