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Rezept: Nussiger Spitzkohlauflauf

Bild: Nussiger Spitzkohlauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
1 Spitzkohl 
0.5 ELButterca. 0.06 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
2 Äpfelca. 0.63 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gHaselnusskerne, grob gehacktca. 1.99 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen und in
Scheiben schneiden

Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen
schneiden

In Butter andünsten, mit Brühe ablöschen und fünf
Minuten darin garen

Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden

Eine Auflaufform ausfetten und das Gemüse darin mit den Äpfeln und
den Haselnusskernen vermischen 6.Eier und Sahne verquirlen, mit
Pfeffer, Salz und Muskat würzen und über dem Auflauf verteilen 7.den
Auflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten goldbraun
backen.


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(*) Die Zubereitung von Nussiger Spitzkohlauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spitzkohl


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