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Rezept: Nuss-Marzipan-Gugelhupf

Bild: Nuss-Marzipan-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHaselnusskerneca. 1.49 €
150 gWeiße Mandelnca. 1.49 €
150 gWalnusskerneca. 1.94 €
250 gButter - weichca. 1.69 €
150 gUrsüße oder Vollzucker 
4 Eier (evtl. mehr)ca. 0.68 €
150 gMarzipanrohmasseca. 1.12 €
375 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.47 €
1 Pack.Weinstein-Backpulverca. 4.60 €
1 Pack.Natur-Vanillezucker 
1 Unbehandelte Zitrone; - Schale und Saftca. 0.79 €

Zubereitung:

(braucht Zeit) Haselnusskerne, Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Abkühlen und grob hacken. Butter und Zucker mit dem Quirl des Handrührers so lange schlagen, bis der Zucker fast aufgelöst ist (wenn der Zucker vorher kurz durch den Mixer gegeben wird, beschleunigt sich dieser Vorgang). Die Eier nach und nach einrühren, bis die Masse sehr cremig ist. Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden, zusammen mit Mehl, Backpulver, Vanillezucker sowie Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Nüsse zugeben und alles miteinander vermengen. Den Teig in eine ausgefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 180 ° C ca. 60 Minuten backen.

Tipp: Der Gugelhupf kann mit einer Haselnussglasur bestrichen oder einfach mit Staubzucker bestreut werden.


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(*) Für diese Version von Nuss-Marzipan-Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Marzipan Nüsse Rührteig


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