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Rezept: Nuss-Muffins

Bild: Nuss-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.12 €        Kosten Portion: 0.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

100 gButterca. 0.72 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
1 gr.Eica. 0.17 €
200 gCornflakesca. 0.38 €
2 Äpfelca. 0.63 €
200 gMehlca. 0.13 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gWalnüsse; gehackt oder - Haselnüsseca. 1.70 €

Zubereitung:

Butter, Milch, Ei und die zerriebenen Cornflakes und geriebenen Äpfel verrühren. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen und die Apfelmasse unterheben. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Dann 12 gefettete Pfitzauf- oder Muffin-Förmchen nur zu drei Vierteln mit Teig füllen, da die Muffins noch aufgehen. Im 175 Grad C heißen Ofen 20 Minuten backen.

Warm serviert, mit einem Klecks Butter in der Mitte, schmecken die Muffins am besten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Cornflakes  *   Eier - Größe L  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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