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Rezept: Nussnudeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Bild: Nussnudeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Nussnudeln
0.5 kgMehlige Kartoffelnca. 1.12 €
150 gMehlca. 0.22 €
1 ELKartoffelmehlca. 0.02 €
2 Dotter - Salca. 0.17 €
1 ELButterca. 0.12 €
50 gNüsse - geriebenca. 1.00 €
Honig - nach Geschmack 
Streuzucker 

Kompott
0.25 kgRhabarber - geschältca. 0.75 €
0.25 kgErdbeerenca. 2.25 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
1 kl.Orangenschale - gerieben 
3 ELGelierzucker 
2 ELErdbeerlikör 
200 mlRotweinca. 0.26 €

Zubereitung:

Kartoffeln dämpfen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Kartoffelmehl, Eidotter und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine daumendicke Rolle formen und ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Mehl bestäuben und zu Nudeln formen. Die Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den geschälten und in Stücke geschnittenen Rhabarber in Wasser mit Orangensaft und Zucker weichkochen, die Orangenschalen dazugeben und abkühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit Erdbeerlikör marinieren. Marinierte Erdbeeren und gekochten Rhabarber miteinander mischen. Butter in einer Pfanne erhitzen, geriebene Nüsse mit Honig anrösten und die Erdäpfelnudeln gut durchschwenken. Mit dem Erdbeer-Rhabarber-Kompott servieren.

Aus den Kartoffelnudeln kann man auch Mohnnudeln oder mit Sauerrahm und Speckwürfeln ein Hauptgericht machen.


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(*) Die Zubereitung von Nussnudeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Französischer Landrotwein  *   Gelierzucker - 1:1  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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