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Rezept: Nussnudeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Bild: Nussnudeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Nussnudeln
0.5 kgMehlige Kartoffelnca. 0.66 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 ELKartoffelmehlca. 0.02 €
2 Dotter - Salca. 0.17 €
1 ELButterca. 0.09 €
50 gNüsse - geriebenca. 1.00 €
Honig - nach Geschmack 
Streuzucker 

Kompott
0.25 kgRhabarber - geschältca. 0.75 €
0.25 kgErdbeerenca. 2.25 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
1 kl.Orangenschale - gerieben 
3 ELGelierzucker 
2 ELErdbeerlikör 
200 mlRotweinca. 0.26 €

Zubereitung:

Kartoffeln dämpfen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Kartoffelmehl, Eidotter und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine daumendicke Rolle formen und ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Mehl bestäuben und zu Nudeln formen. Die Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den geschälten und in Stücke geschnittenen Rhabarber in Wasser mit Orangensaft und Zucker weichkochen, die Orangenschalen dazugeben und abkühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit Erdbeerlikör marinieren. Marinierte Erdbeeren und gekochten Rhabarber miteinander mischen. Butter in einer Pfanne erhitzen, geriebene Nüsse mit Honig anrösten und die Erdäpfelnudeln gut durchschwenken. Mit dem Erdbeer-Rhabarber-Kompott servieren.

Aus den Kartoffelnudeln kann man auch Mohnnudeln oder mit Sauerrahm und Speckwürfeln ein Hauptgericht machen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussnudeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Französischer Landrotwein  *   Gelierzucker - 1:1  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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