Rezept: Nusstorte mit Preiselbeersahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm Form:
175 g | Butter - weich | ca. 1.25 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 4.98 € |
2 | Backpulver | |
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
geraspelt | ||
2 | Kakaopulver | |
Zum Füllen + Garnieren | ||
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
450 g | Preiselbeerkompott | ca. 0.96 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, die gemahlenen Nüsse, das Backpulver, 3/4 Schokoladenraspel und den Kakao hinzufügen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Form mit Butter ausstreichen. Den Kuchen 40 Minuten backen; 10 Minuten im abgeschalteten Backofen stehenlassen. Den Tortenboden abkühlenlassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, dann ausdrücken, in einem Töpfchen bei schwacher Hitze auflösen und unter die Preiselbeeren mischen.
Die Sahne steifschlagen. Die Hälfte der Schlagsahne mit den Preiselbeeren mischen.
Den Tortenboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit der Preiselbeersahne bestreichen, den zweiten Boden darauflegen.
Die Torte ringsum mit Schlagsahne bestreichen. Den Rand mit den übrigen Schokoladenraspeln bestreuen. Sahnetupfen auf die Torte spritzen.
Kalorienberechnung für 12 Stück Torte.
:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Zubereitung : ca. 25 Minuten :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : Fertigstellung: ca. 40 Min.
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