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Rezept: Nusstorte mit Preiselbeersahne

Bild: Nusstorte mit Preiselbeersahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm Form:

175 gButter - weichca. 1.25 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Eierca. 1.03 €
250 gHaselnüsse - gemahlenca. 4.98 €
2 Backpulver 
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
geraspelt 
2 Kakaopulver 

Zum Füllen + Garnieren
3 BlattGelatineca. 0.44 €
450 gPreiselbeerkompottca. 0.96 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, die gemahlenen Nüsse, das Backpulver, 3/4 Schokoladenraspel und den Kakao hinzufügen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Form mit Butter ausstreichen. Den Kuchen 40 Minuten backen; 10 Minuten im abgeschalteten Backofen stehenlassen. Den Tortenboden abkühlenlassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, dann ausdrücken, in einem Töpfchen bei schwacher Hitze auflösen und unter die Preiselbeeren mischen.

Die Sahne steifschlagen. Die Hälfte der Schlagsahne mit den Preiselbeeren mischen.

Den Tortenboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit der Preiselbeersahne bestreichen, den zweiten Boden darauflegen.

Die Torte ringsum mit Schlagsahne bestreichen. Den Rand mit den übrigen Schokoladenraspeln bestreuen. Sahnetupfen auf die Torte spritzen.

Kalorienberechnung für 12 Stück Torte.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Zubereitung : ca. 25 Minuten :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : Fertigstellung: ca. 40 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusstorte mit Preiselbeersahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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