Rezept: Nusswähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
500 g | Kuchenteig | ca. 1.70 € |
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
200 g | Baumnüsse; gehackt | ca. 3.40 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
2 | Eier; +/- | ca. 0.51 € |
Zuercher Landfrauen kochen | ||
Dorli Leuthold-Schulthess - Richterswil |
Zubereitung:
Kuchenteig ausrollen und auf ein gefettetes Kuchenblech (Backofengrösse) legen.
Milch und Baumnüsse zusammen aufkochen. Zucker und Mehl gut mischen und im Sturz in die Milch einrühren, kurz aufkochen und beiseite stellen. Butter und Zimt unter die Masse rühren, ganz abkühlen lassen.
Eier verklopfen und unter die ausgekühlte Füllung mischen Diese auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 bis 250 Grad etwa 35 Minuten backen.
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