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Rezept: Nusswein

Bild: Nusswein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

5 lKräftiger Rotweinca. 9.93 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 lApfelbranntwein; 41 Vol% 
26 Grüne Walnüsse 
1 kgZuckerca. 1.49 €
2 Vanillestangen 
1 Muskatnuss - gerieben 
6 Nelken 

Zubereitung:

Die Nüsse mit einem Löffel aus der Schale lösen und zerstoßen. mit Wein und Branntwein, Zucker, Gewürzen und Wasser in einen großen Glasballon geben. Diesen lose verkorken und die Mischung 40 Tage ziehen lassen.

Ein Sieb mit einem feinen, feuchten Passiertuch doppelt auslegen und den Wein abseihen. In Flaschen füllen, sorgfältig verkorken und an einem kühlen Platz aufbewahren.

Passt zu: Blauschimmelkäse, Ziegenkäse.


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(*) Die Zubereitung von Nusswein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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