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Rezept: Nutellakuchen mit Quark und Kirschen

Bild: Nutellakuchen mit Quark und Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

100 gMargarineca. 0.52 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
250 gMehlca. 0.36 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
0.0625 lMilch - lauwarmca. 0.07 €
200 gKirschen, bis 300g 
3 ELNutella 
250 gQuarkca. 0.69 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 Vanillinzuckerca. 0.04 €
1 BecherSahne, bis 2 
1 Sahnesteif, bis 2 
1 Tortenguß, rot 

Zubereitung:

Margarine, Zucker , Vanillinzucker, Eier, Mehl, Backpulver und Milch gut miteinander vermischen. 2/3 davon in eine Springform füllen. Die Kirschen darauf geben. Nutella unter den restlichen Teig mischen und auf die Kirschen geben. Bei 150-175 Grad 30-40 Minuten backen.

Quark mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Masse auf den Boden geben. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und den Kuchen damit überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Nutellakuchen mit Quark und Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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