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Rezept: Obatzer ohne Zwiebeln

Bild: Obatzer ohne Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

50 gBavaria Bluca. 0.48 €
100 gCamembert; entrindet 
100 gFrischkäse; (Philadelphia) 
50 gButterca. 0.50 €
Radieschen; nach Bedarf - gehobelt 
Schnittlauch Salz, Pfeffer, - Paprika 

Zubereitung:

Der Obatzer oder Obatzter gehört in Bayern zu jeder anständigen Brotzeit.

Die Käsesorten werden mit der lauwarmen Butter zerdrückt. Bitte nicht zermatschen, sondern nur grob (!) zerdrücken. Die Radieschen werden feingehobelt über den auf einem Teller servierten Obatzer gegeben. Die Gewürze (Pfeffer, Salz, Paprika - scharf -) kommen zum Schluss zum Käse.

Der Obatzer schmeckt frisch serviert mit WEiöbier und Brezel. Wer möchte, schmeckt ihn noch schärfer ab, mit frisch zermörstem Pfeffer.


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(*) Die Zubereitung von Obatzer ohne Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Butter  *   Radieschen  *   Zutaten pauschal


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