Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Oberpfälzer Bauernfrühstück

Bild: Oberpfälzer Bauernfrühstück - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln; gekochtca. 1.12 €
200 gWammerl (durchw. Räucher- - speck) 
3 Zwiebelnca. 0.40 €
5 Eierca. 1.28 €
200 gMagerquarkca. 0.55 €
3 ELSauerrahm o. Joghurtca. 0.10 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die in der Schale gegarten Kartoffeln schälen und erkalten lassen. In einer großen Pfanne den in kleine Würfel geschnittenen Räucherspeck ausbraten und die würfelig geschnittenen Zwiebeln darin hellgelb anlaufen lassen. Die in dicke Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzufügen und goldgelb braten. Nun die Eier mit Quark, Sauerrahm oder Joghurt, Kümmel und etwas Salz verquirlen, über die gebratenen Kartoffeln gießen und bei milder Hitze stocken lassen. Sofort auftragen, am besten gleich in der Pfanne.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Oberpfälzer Bauernfrühstück erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Quark Rahm Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reisauflauf ”Santa Barbara” Reisauflauf ”Santa Barbara”    4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 7.28 €
Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac   
ApfelkartoffelpufferApfelkartoffelpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 3.43 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen   
KäsemutzenKäsemutzen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.59 €
Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben.   
Holländischer Käse-MichelHolländischer Käse-Michel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.91 €
Den Käse reiben; die Rinde der Brötchen abreiben und die Brötchen dann in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit den leicht ausgedrückten   
Französische OlivensuppeFranzösische Olivensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.99 €
Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten   


Mehr Info: