Rezept: Oberpfälzer Bauernfrühstück
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln; gekocht | ca. 1.12 € |
200 g | Wammerl (durchw. Räucher- - speck) | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
3 EL | Sauerrahm o. Joghurt | ca. 0.10 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die in der Schale gegarten Kartoffeln schälen und erkalten lassen. In einer großen Pfanne den in kleine Würfel geschnittenen Räucherspeck ausbraten und die würfelig geschnittenen Zwiebeln darin hellgelb anlaufen lassen. Die in dicke Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzufügen und goldgelb braten. Nun die Eier mit Quark, Sauerrahm oder Joghurt, Kümmel und etwas Salz verquirlen, über die gebratenen Kartoffeln gießen und bei milder Hitze stocken lassen. Sofort auftragen, am besten gleich in der Pfanne.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reisauflauf ”Santa Barbara” 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.28 € Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac | |
Apfelkartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 3.43 € Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen | |
Käsemutzen 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.59 € Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben. | |
Holländischer Käse-Michel 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.91 € Den Käse reiben; die Rinde der Brötchen abreiben und die Brötchen dann in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit den leicht ausgedrückten | |
Französische Olivensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.99 € Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten |