Rezept: Oberpfälzer Karpfenfilet mit Schwarzbrotbröseln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Karpfenfilets - a 250 g Salz, weißer Pfeffer | |
4 TL | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
Worcestershire-Sauce | ||
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
500 g | Saure Sahne | ca. 1.10 € |
Frische Kräuter - feingehackt .B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill, Rosmarin | ||
100 g | Schwarzbrotbrösel | ca. 0.10 € |
200 g | Emmentaler - (45% Fett in Tr.) gerieben | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Die Fischfilets säubern, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und etwas Worcestershire-Sauce beträufeln. 10 Minuten marinieren.
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In erhitzter Butter andünsten. Den Fisch in Mehl wenden und hinzufügen.
Auf beiden Seiten kurz anbraten. Dann den Sauerrahm und die Kräuter dazugeben. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen Den Fisch zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten schmoren lassen, anschließend in eine feuerfeste Form geben.
Mit Schwarzbrotbröseln und dem Käse gleichmäßig bestreuen. Im Salamander oder im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten überbacken. Vor dem Servieren die restliche Butter in Flöckchen auf dem Fisch verteilen.
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