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Rezept: Obstgelee mit versunkenen Früchten

Bild: Obstgelee mit versunkenen Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFrüchte (frisch oder TK - . B. Erdbeeren 
Himbeeren 
Brombeeren 
Kirschen) 

Gelee:
350 gHimbeerenca. 3.61 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
80 gZuckerca. 0.12 €
100 mlHimbeersaftca. 0.00 €
4 BlattGelatine - rotca. 0.59 €

Sonstiges
Sahne 
Mandelblättchen 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vorbereitete Früchte auf Portionsschälchen verteilen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Zitronensaft, Zucker und Himbeersaft mit dem Püree vermengen. Gelatine mit etwas Tropfwasser in ein kleines Töpfchen geben, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 flüssig werden lassen. Nach und nach 2 - 3 EL der Saftmischung zur Gelatine rühren, dann dieses Gemisch tropfenweise zur restlichen Saftmischung geben und über die Früchte gießen. Im Kühlschrank erkalten lassen. Sahne steif schlagen. Mandelblättchen leicht anrösten.

Beides auf das Obstgelee geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Obstgelee mit versunkenen Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Himbeeren  *   Himbeersaft  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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