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Rezept: Obstsalat im Wagen - Frutti in Carozza

Bild: Obstsalat im Wagen - Frutti in Carozza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schöne, kleine Galia- oder - Net melonen 
1 Mango - reif 
2 Orangenca. 0.58 €
0.5 Ananas 
300 gBlaü, kernlose Weintraubenca. 0.75 €
125 mlMaraschino (ital. süßer - Kirschbranntwein, im Wein-Fachgeschäft)ca. 3.38 €

Zubereitung:

1. Die Melonen halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch bis auf einen dünnen Rand von der Schale lösen. Das Fruchtfleisch würfeln.

2. Die Mango vom Stein schneiden, schälen und in Würfel schneiden, die Orangen filetieren. Die Ananas halbieren, den Strunk herausschneiden und die Schale und die braunen "Augen" großzügig abschneiden.

3. Das Fruchtfleisch würfeln und mit den restlichen vorbereiteten Früchten und den Weintrauben mischen. Den Obstsalat mit reichlich Maraschino beträufeln und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

4. Den Salat zum Servieren in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen.

Tipp Um Melonen-Körbchen mit "Henkel" zu bekommen, 4 kleine Melonen je links und rechts von der Mitte bis zur Hälfte nach unten einschneiden und die Stücke quer zur Mitte herausschneiden, die Kerne herauskratzen.

Dazu: Vanilleeis.


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(*) Die Zubereitung von Obstsalat im Wagen - Frutti in Carozza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Mango  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Melone -Galia  *   Orangen  *   Weintrauben - rot bzw. blau


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