Rezept: Obstsalat mit Knusper-Quinoa
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 g | Quinoa | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Weizenkeimöl | ca. 0.01 € |
3 TL | Ahornsirup | ca. 0.39 € |
0.125 l | Buttermilch | ca. 0.12 € |
2 | Aprikosen | |
200 g | gemischte Beeren - TK | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Quinoa, getreideartige Körner aus Mittelamerika, sind durch viel Eiweiß, Eisen und Kalzium besonders wertvoll. Sie sind winzig und schmecken ausgesprochen mild. Ähnlich wie Mais kann man sie "poppen" lassen. Achten Sie aber darauf, dass sie nicht zu dunkel werden. Als Dessert können Sie den Salat zusätzlich mit einem Bällchen Vanilleeis krönen.
Quinoa in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel mit dem Öl bei milder Hitze erwärmen, bis es poppt. Nach 1 bis 2 Minuten 1/3 des Ahornsirups zugeben und kurz braten, auf ein kaltes Brett gießen und verstreichen. Buttermilch mit restlichem Sirup verrühren, in eine Schale gießen. Obst waschen, Beeren putzen, Aprikosen in Spalten schneiden. Beides in der Buttermilch verteilen. Nun das erkaltete Quinoa darüberstreuen.
Variante: Sie können mit dem gepoppten Quinoa auch hervorragendes Eis fabrizieren: Lassen Sie 1/4 l Buttermilch anfrieren. Aus dem Gefrierfach nehmen und mit 50 g Honig und 1 Messerspitze Vanillepulver cremig rühren. 0,2 l Sahne schlagen und zügig unter die Buttermilch ziehen. Zum Schluss das abgekühlte Quinoa - zubereitet wie oben beschrieben - unterziehen und mindestens 6 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Vor dem Essen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Frisches Obst oder halbsteif geschlagene Sahne dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tote Tante 1 Portion Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.60 € Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur | |
Kaascroquetten 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.92 € Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und | |
Sauerkraut-Quiche - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.45 € Die Menge der Zutaten ist für eine Quiche-Form von 24cm Durchmesser gedacht. Das Mehl und die kalte Butter wie für Streusel zusammenreiben. Ringförmig | |
Anis-Plätzchen - Anisbretle 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.68 € Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und | |
Zwiebel-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.04 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein |