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Rezept: Ofen-Curry

Bild: Ofen-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgPutenfleisch oder - Schweinefleisch 
0.5 kgZwiebel(n)ca. 0.47 €
1 kl.Dose Erbsen, abgetropft 
1 kl.Dose Pilze, abgetropft 
1 kl.Dose Ananas, abgetropft 
0.25 lCurrysoße, z.B. Unox 
125 mlChilisauce, z.B. Unoxca. 0.50 €
600 mlSahneca. 3.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Bräter fetten. Fleisch kleinschneiden auf Gulaschwürfelgrösse. In den Bräter geben , etwas salzen und pfeffern. Geschälte, in Würfel geschnittene Zwiebeln, abgetropfte Erbsen/Pilze/Ananas darübergeben. In einem gr. Messbecher Sahne, Currysoße und Chilisoße verquirlen; über die Zutaten geben. Den Bräter mit Alufolie abdecken, und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei ca. 180 Grad 2Std. garen. Entweder direkt servieren oder später (bis 24 Std. später) ganz langsam wieder erwärmen; dann zwischendurch kühl stellen.

Beilagen variabel: Baguette, Reis, Nudeln.

Schmeckt auch "pur" ohne Erbsen, Pilze, Ananas; je nach Wunsch kann eine oder alle dieser Beigaben variiert oder ganz weggelassen werden.

Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Ofen-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Chilisauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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