Rezept: Ofenkartoffeln mit Kalbfleisch und Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Stück:
8 mittelgr. | Mehligkochende Kartoffeln - (je 80-100g) | ca. 1.59 € |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
200 g | Kalbsfilet | ca. 10.62 € |
125 g | Kräuterbutter | ca. 1.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sesam | ca. 0.08 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Auf ein Blech legen und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 35 Minuten garen.
Linsen abbrausen, in Wasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, klein würfeln. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten, mit Pfeffer würzen. Linsen, Currypulver unterrühren. Etwa 2 Minuten garen, salzen. IOfentemperatur auf 250 Grad erhöhen.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und halbieren. Mit einem Teelefel das Innere der Knollen - bis auf einen schmalen Rand - herauslösen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Restliche Kräuterbutter und Linsen-Fleischmischung unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Kartoffelhälften füllen. Mit Sesam bestreuen und im Ofen 4-5 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat.
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