Rezept: Ofenkartoffeln Mit Pilzen Und Ziegenquark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 2.58 € |
1 kg | Grobes Meersalz | ca. 1.58 € |
400 g | Pilze, gemischt | ca. 0.00 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
100 g | Bauchspeck, geräuchert | ca. 1.00 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
100 g | Parmesan | ca. 1.80 € |
Thymian - etwas | ca. 0.16 € | |
500 g | Ziegenquark | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und gut abbürsten, auf das Meersalz setzen und im Ofen bei 180Grad ca. 20 Minuten garen. Pilze putzen und fein hacken. Schalotten und Bauchspeck in feine Würfel schneiden. Speck anbraten, Pilze und Schalotten dazugeben, bräunen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, Thymian untermengen. Die Kartoffeln vorsichtig aushöhlen, die Kartoffelreste mit der Creme fraiche, dem Parmesan und den Pilzen vermengen, Masse in die Kartoffel füllen und noch mal 10 Minuten im Ofen backen. Ziegenquark mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altrömische Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 1.99 € Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen | |
Savoyer Bauernomelett 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.63 € Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. | |
Äpfel-Brombeeren-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.51 € Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die | |
Eiweißkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.55 € Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept | |
Überbackene Schwarzbrotsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.12 € Demeter: 5.63 € Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein |