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Rezept: Ofenkartoffeln Mit Pilzen Und Ziegenquark

Bild: Ofenkartoffeln Mit Pilzen Und Ziegenquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 mittelgr.Kartoffelnca. 2.58 €
1 kgGrobes Meersalzca. 1.58 €
400 gPilze, gemischtca. 0.00 €
4 Schalottenca. 0.10 €
100 gBauchspeck, geräuchertca. 1.00 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
100 gParmesanca. 1.80 €
Thymian - etwas ca. 0.16 €
500 gZiegenquark 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und gut abbürsten, auf das Meersalz setzen und im Ofen bei 180Grad ca. 20 Minuten garen. Pilze putzen und fein hacken. Schalotten und Bauchspeck in feine Würfel schneiden. Speck anbraten, Pilze und Schalotten dazugeben, bräunen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, Thymian untermengen. Die Kartoffeln vorsichtig aushöhlen, die Kartoffelreste mit der Creme fraiche, dem Parmesan und den Pilzen vermengen, Masse in die Kartoffel füllen und noch mal 10 Minuten im Ofen backen. Ziegenquark mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Ofenkartoffeln Mit Pilzen Und Ziegenquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Parmesan am Stück  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisepilze gemischt  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Pilze Snack


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