Rezept: Barschfilet ”Speziota” mit schwarzen Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.2 kg | Baschfilet (oder Seewolf) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
60 g | Oliven in Scheiben | |
Olivenöl (1) | ||
150 ml | Olivenöl - (2) | ca. 1.60 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
700 g | Tomaten | ca. 2.37 € |
10 | groß. Tomaten in Scheiben | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Das Fischfilet salzen, pfeffern und in eine feuerfeste, mit Öl ausgepinselte Backform oder auf ein Backblech legen. Die 700 g Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln, dann mit dem kleingehackten Knoblauch, dem Olivenöl (2), dem Weißwein und den Olivenscheiben verrühren und auf das Fischfilet streichen. In den 190 Grad heißen Herd stellen und 10 - 15 Minuten garen. Pro Portion 4 Tomatenscheiben würzen, in Olivenöl (1) scharf anbraten und auf heiße Teller verteilen. Den gedünsteten Olivenfisch auf den Tomatenscheiben anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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