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Rezept: Ofenkartoffeln zu gebeiztem Lachs

Bild: Ofenkartoffeln zu gebeiztem Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln, mittelgroß und - festkochend 
40 gButterca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
2 ELSenf, normal 
1 ELSenf, extra scharf 
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
2 ELHonigca. 0.29 €
4 ELÖlca. 0.07 €
5 Zwg. Dill 
250 gLachs, in Scheiben, gebeizt 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen. Jeweils 1 Kartoffel auf einen Esslöffel
legen. Längs im Abstand von ca. 3 mm bis zum Löffelrand senkrecht
einschneiden.

Fett zerlassen. Eine feuerfeste Form mit etwas Fett ausstreichen. Die
Kartoffeln mit den Einschnitten nach oben hineinsetzen, mit etwas Fett
bestreichen und salzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad
Celsius / Umluft: 175 Grad Celsius / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten
backen. Nach und nach mit dem Rest Fett bestreichen. Käse nach ca. 30
Minuten darüberstreuen.

Den Senf mit 1 Prise Salz, Pfeffer, Essig und Honig verrühren. Das Öl
darunterschlagen. Dill waschen, fein schneiden und unterrühren.
Kartoffeln und Lachs anrichten. Senfsauce dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ofenkartoffeln zu gebeiztem Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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