Rezept: Ofenschlupfer mit Rhabarber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Brötchen - vom Vortag | ca. 1.19 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
etwas | Zimt | ca. 0.04 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
etwas | brauner Zucker |
Zubereitung:
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Die Brötchen in Scheiben schneiden und mit der Milch begießen. Eine Quicheform mit Butter auspinseln und mit einer Schicht Brötchen füllen. Den Rhabarber darauf verteilen und mit ca. 50 g Zimtzucker bestreuen. Mit den restlichen Brötchenscheiben dachziegelartig abdecken. Die restliche Milch mit verquirlten Eiern, restlichem Zucker und Sahne vermengen und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad mindestens 1 Stunde backen. Dann mit braunem Zucker und Butterflöckchen bestreuen und noch kurz unterm Grill bräunen.
Mit Sahne oder Vanilleeis servieren.
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