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Rezept: Öhrchennudeln mit Rucola (Orecchiette con la rucola)

Bild: Öhrchennudeln mit Rucola (Orecchiette con la rucola) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 pers.:

2 lWasser. für die Rucolaca. 0.02 €
3 lWasser, für die Pastaca. 0.03 €
50 gRoher Schinken, mildca. 0.00 €
350 gRucola; ersatzweise junge - Löwen ahnblätter,ca. 1.86 €
Brunnenkresse oder junger - Blattspinat 
500 gTomaten, reifca. 1.69 €
50 gPecorino; gerieben, - ersatzweise Parmesanca. 1.00 €
300 gOrecchiette 
6 ELOlivenöl - aromatischca. 0.46 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Die echte italienishe - Küche 

Zubereitung:

Rucola putzen und waschen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, Salatblätter darin eine Minute blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Im gleichen Topf das Salzwasser für die Pasta aufsetzen.

Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch mit einem großen Messer sehr fein hacken, in einen Topf geben. 1/3 vom Olivenöl, Salz und Pfeffer untermischen, erhitzen und sanft köcheln lassen.

Orecchiette ins kochende Salzwasser geben, in 10-15 Minuten bissfest garen.

Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen sehr fein hacken. In eienr großen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Schinken einrühren, sanft andünsten. Rucola und Knoblauch untermischen, einige El vom heißen Nudelkochwasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Orecchiette abgießen, abtropfen lassen und mit dem Rucolagemüse mischen. Mit Tomatensauce begießen, geriebenen Käse dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Öhrchennudeln mit Rucola (Orecchiette con la rucola) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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