Rezept: Okonomiyaki, japanische
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
210 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Kohlkopf - davon | |
4 | Blätter | |
Garnitur | ||
Kazuobushi - (*) | ||
Streugewürz aus blauer Alge - (**) | ||
Kalbfleisch - dünn geschnitten und/ oder gehackt | ||
Schweinefleisch - dito | ||
Hühnerfleisch - Brustfilet | ||
Oktopus - (***) | ||
Tintenfisch | ||
Crevetten | ||
Thunfisch aus der Dose | ||
Lauch | ||
Pilze - Alles mögliche um experimentieren, anderer | ||
Seafood, Käse, Ananas ?! | ||
Saucen | ||
Braune Okonomiyaki-Sauce - Okonomi-Sauce | ||
Mayonnaise - am besten japanische Mayonnaise |
Zubereitung:
Okonomiyaki ist eine Mischung zwischen Pizza und Pfannkuchen, ist aber
nicht süß. "Okonomi" heißt "was immer sie wollen". Dies bezieht
sich auf die Zutaten. Denn, wie bei der Pizza, können alle
möglichen Zutaten verwendet werden.
Man nehme große, grüne, äußere Kohlkopfblätter ohne harten,
weißen Kern und schneide sie ihn dünne Streifen (ca. 4mm).
Wasser, Mehl, Eier und den geschnittenen Kohl zusammen mischen.
Dem Teig können Sie weitere Zutaten beimischen (lesen Sie dazu die
Anmerkung unter "Allgemeines"): z.B. in kleine Stücke geschnittener
Seafood, gehacktes Fleisch, gehackte Pilze, was immer sie wollen.
Den Teig, wie einen Pfannkuchen in einer, eher kleineren Bratpfanne
braten.
Garnitur-Zutaten (außer Kazuobushi) noch vor dem ersten Wenden auf
das Okonomiyaki geben, d.h. auf den, noch dickflüssigen Teig
legen/streuen. Evt. etwas in den Teig drücken.
Wenn auf der einen Seite angebraten, umdrehen, was eine sehr heickle
Angelegenheit sein kann.
Wenn fertig gebraten, Kazuobushi darüberstreuen und evt. weitere
Garniturzutaten, die man nicht braten wollte, drauflegen. Fertig.
Servieren und Essen:
Okonomiyaki auf normalem Teller servieren und mit Mayonnaise und
Okonomiyaki-Sauce essen.
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