Rezept: Oktopodi (Oktopus mit Zwiebeln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Oktopus | |
0.5 kg | Karotten | ca. 0.38 € |
0.5 kg | Stangensellerie | ca. 0.99 € |
0.5 kg | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
10 | schwarze Pfefferkörner | |
1 Stück | Zimt | |
10 | Nelken | |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
1 Glas | Weißwein (herb) | |
1 Glas | Olivenöl | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Falls notwendig werden Schnabel, Augen und Innereien des Oktopus entfernt. Dann wird er in mundgerechte Stücke geschnitten. Karotten, Sellerie und Zwiebeln werden geputzt und grob zerkleinert. (Auch das Grün des Sellerie.) Nun kommen zuerst die Oktopusstücke in den heißen Topf (ohne Fett), bis die Flüssigkeit des Oktopus verdunstet ist, dann kommen die Gemüse dazu, das Tomatenmark, der Wein. Das Olivenöl und die Gewürze. Alles wird gut vermischt und muss jetzt zugedeckt auf mittlerem Feuer ca. 2 Stunden kochen. Heiss servieren!
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