Rezept: Olivenrisotto mit Dörrtomaten und Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
350 g | Risottoreis | ca. 1.67 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
8 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.15 € |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
100 g | Dörrtomaten; Öl eingelegt - abgetropft gewogen | |
10 | Salbeiblätter | |
80 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Nach Einem Rezept von |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. mit dem Weißwein ablöschen und diesen unter ständigem Rühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen. Dann nach und nach die Gemüsebouillon dazugießen. Den Risotto ungedeckt bei mittlerer Hitze bissfest garen, dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen die Oliven entsteinen. Dörrtomaten und Salbeiblätter in feine Streifchen schneiden. Gegen Schluss der Kochzeit zum Risotto geben.
Den fertigen Risotto von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.
Die Hälfte des Parmesans unter den Risotto ziehen und diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Käse separat dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bográcsgulyás - Kesselgulasch 6 Person(en) Preise: Discount: 17.69 € EU-Bio: 18.25 € Demeter: 21.32 € Für Geschmack und Gelingen eines ungarischen Kesselgulasch ist eines von entscheidender Bedeutung: Erstklassiger frischer Paprika, der immer auf kleiner Flamme im | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.28 € Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. | |
Hackbraten nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.90 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 16.15 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät | |
Anis-Pistazien-Rauten 1 Rezept Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 12.22 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der | |
Eierpfannkuchen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.89 € Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit |