Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Oliven-Salat

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 pers.*:

0.5 Tasse(n)Zitronensaft; frisch - gepresst 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Tasse(n)Kalamata-Oliven; oder - andere große, purpurne Oliven, Entsteint und 
grob gehackt 
1 mittelgr.Rote Zwiebe; fein gehackt 
1 Tasse(n)glattblättrige Petersilie - dicht g 
Salz - nach Geschmack 

Zubereitung:

Benötigt wird eine kleine Schüssel.

Zitronensaft und Öl vermischen. Die Oliven, Zwiebeln und Petersilie in
eine Schüssel geben. Die Zitronen-Öl-Mischung darübergeben und gut
vermischen. Mit Salz abschmecken.

Der Salat kann sofort serviert werden, oder bis zu 6 Stunden im voraus
bereitet und gekühlt, abgedeckt aufbewahrt. Bei Raumtemperatur
servieren.

Passt zu vielen Broten wie z.B. scharfem Chili Brot, Thymianbrot,
Bulgur Brot oder Pita *als Hors d'Öuvre oder Beilage für 4-6
Personen, als Teil eines Mezze Tisches für 8-10 Personen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Oliven-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet Olive Salat Türkei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Endivien-Apfel-SalatEndivien-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.93 €
Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, entkernen und   
Pastissada de caval - Pferderagout aus VenetienPastissada de caval - Pferderagout aus Venetien   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.70 €
Der Legende zufolge soll der Gotenkönig Theoderich nach seinem Sieg über Odoaker angeordnet haben, sämtliche Pferde des Feindes auf dem Schlachtfeld zu töten.   
Lombardische Miascia - Brotkuchen aus MailandLombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand   1 Rezept
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 7.17 €   Demeter: 7.27 €
Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch   
Katzenzungen - LöffelbiskuitsKatzenzungen - Löffelbiskuits   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.29 €
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum   
Getreide-Curry mit EiernGetreide-Curry mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.42 €
Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen,   


Mehr Info: