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Rezept: Omas delikate Fleischbrühe

Bild: Omas delikate Fleischbrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRindermarkknochen 
1.5 lWasserca. 0.02 €
250 gKochrindfleischca. 7.48 €
Suppengemüse 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.12 €
2 Pfefferkörner 
3 Senfkörner 
2 Wacholderbeeren 

Zubereitung:

Markknochen mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Brühe abschäumen, fünf Minuten kochen lassen. Gewaschenes Fleisch, geschnittenes Suppengemüse und Gewürze dazugeben, bei schwacher Hitze etwa 2 1/2 Stunden köcheln lassen und zwischendurch mehrmals abschäumen. Das Fleisch herausnehmen (als Suppeneinlage würfeln oder anderweitig verwenden), die Suppe durch ein Sieb gießen, abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Omas delikate Fleischbrühe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Suppengemüse  *   Wacholderbeeren  *   Wasser


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