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Rezept: Omas Grießbrennsupp

Bild: Omas Griessbrennsupp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.48 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gGrießca. 0.02 €
50 gButterca. 0.50 €
1.25 lBouillon (von Huhn, Kalb - oder Rind) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmelpulverca. 0.09 €

Zubereitung:

Grieß in der Butter anbräunen, mit Bouillon ablöschen, aufwallen lassen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, etwas frischen Pfeffer aus der Mühle und einer kleinen Prise Kümmelpulver abschmecken.

Tipp: Mit einem Schuss Weißwein verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Omas Grießbrennsupp erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich


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