Rezept: Omas Schwarzwälder Kirschtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
TEIG | ||
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
130 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.50 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
115 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.03 € |
150 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.89 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
FÜLLUNG UND DEKORATION | ||
12 EL | Kirschwasser | ca. 2.05 € |
300 g | Kirschkonfitüre | |
0.75 l | Schlagsahne | ca. 4.09 € |
Vanillezucker, evtl. | ||
1 EL | Schokolade, gerieben | |
12 | Kirschen (keine Cocktailkirschen!) - (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren. Mandeln und Schokolade auf die Teigmasse geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Alles vorsichtig durchrühren.
In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca. 50 Minuten backen.
Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden entstehen.
Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker aufschlagen. Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit Kirschkonfitüre, Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder zusammensetzen.
Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen, geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln | |
Waadtländischer Tofuschmortopf 1 Rezept Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 9.08 € Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 | |
Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.13 € Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade | |
Amaranth-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei | |
Dorade mit Venusmuscheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.41 € Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fließendem Wasser eine Stunde wässern und abbürsten. Danach abtropfen |