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Rezept: Omeletcurry

Bild: Omeletcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.54 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
6 ELÖlca. 0.10 €
100 gKartoffel - in 2,5 cm Stücke 
4 ELZwiebelmischung, siehe - Grundre epte 
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
325 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier und Salz miteinander verquirlen. Wenig Öl in einer großen Pfanne erhitzen und aus der Hälfte der verquirlten Eier ein Omelette backen. Beiseite stellen und in 4 Stücke schneiden. Ein zweites Omelett backen. Das restliche Öl erhitzen und die Kartoffelstücke leicht anbräunen. Beiseite stellen. Die Zwiebelmischung 2-3 Minuten anbraten.

Dann Kurkuma, Chili und Salz dazugeben und alles gut verrühren. Das Wasser dazugießen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln hinzufügen. Deckel auflegen und die Hitze reduzieren. Alles 10 Minuten köcheln lassen, dann in die Omelettstücke in den Topf legen und wieder zudecken. Alles köcheln bis die Kartoffeln weich sind. Etwa 10 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Omeletcurry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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