Rezept: Omelett-Lasagne mit Auberginen - Torta Di Frittate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 gr. | Eier | ca. 1.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.38 € |
2 | Größere, rundliche - Auberginen | |
15 g | Butter, für die Form | |
0.25 l | Bechamelsauce | ca. 1.29 € |
500 g | Kirschtomaten | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Hier ist wieder viel Spielraum für Abwechslung gegeben. So können Sie zusätzlich zu den Auberginen auch Zucchini, Schinkenscheiben oder fein geschnittenen Käse wie Fontina oder Asiago verwenden.
Die Eier einzeln mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. In einer beschichteten Pfanne von 20 cm O 1/2 Esslöffel Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Ein Ei hineingeben, durch Schwenken der Pfanne gut verteilen und beinahe völlig stocken lassen. Das dünne Omelett mit einem Bratenwender umdrehen und von der zweiten Seite noch etwa 45 Sekunden braten. Auf einen Teller gleiten und abkühlen lassen. Auf diese Weise weitere fünf Omeletts zubereiten.
Die Auberginen quer in etwa lh cm dicke Scheiben schneiden. Etwa eine Minute grillen, bis sie weich sind, und dann leicht salzen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine runde, ofenfeste Form von 20 cm Durchmesser buttern und das erste Omelett hineinlegen. Mit etwas Bechamelsauce bestreichen und mit einigen Auberginenscheiben belegen. Das zweite Omelett auflegen und in derselben Reihenfolge fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Das Ganze mit der restlichen Bechamelsauce überziehen und mit den Tomaten umlegen. Das Gericht etwa 20 Minuten backen, bis es durch und durch heiß ist.
Sogleich servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.41 € EU-Bio: 19.81 € Demeter: 19.88 € Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken | |
Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.97 € Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Beide Käse | |
Maltesischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.98 € Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, | |
Zürcher Seidenmues - Schweiz 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.49 € Eine lokale Leckerei aus der Stadt, bzw. dem Kanton Zürich. Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf | |
Steckrüben-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.88 € Die Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Scheiben etwas weich werden, abtropfen lassen. Brösel mit |