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Rezept: Orange Oven French Toast

Bild: Orange Oven French Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Scheiben:

0.5 BecherButter - geschmolzen 
0.25 Tasse(n)Honig 
2 TLZimt (I) - gehäuft (x) 
6 Eierca. 1.01 €
1 BecherMilch 
1 Becher Orangensaft 
0.25 Becher Zucker 
2 TLOrangenschale; abgerieben - gehäuft (x) 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLZimt (II) - gehäuft (x) 
16 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.94 €

ORANGEN-HONIGBUTTER
0.5 BecherButter 
0.25 Tasse(n)Honig 
2 TLOrangenschale; abgerieben - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

In einer kleinen Schüssel Butter, Honig und Zimt (I) gut vermischen. Diese Mischung auf zwei ungefettete Backbleche (38 x 25 cm) verteilen.

In einer mittleren Schüssel die Eier verschlagen. Milch, Orangensaft, Zucker, Orangenschale, Salz und Zimt (II) zufügen und gut mischen. Die Brotscheiben in diese Mischung eintauchen und auf die Butterschicht in den Backblechen legen. Die übrige Eimischung über die Brote verteilen. Bis hierher kann das Brot schon am Vorabend vorbereitet werden. In dem Fall abdecken und über Nacht kalt stellen.

20 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche bräunt, dabei in der mitte der Backzeit einmal umwenden.

Mit Orangen-Honigbutter servieren. Dafür Butter, Honig und Orangenschale luftig-cremig aufschlagen und in einer ausgehöhlten Orangenschale servieren.


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(*) Für diese Version von Orange Oven French Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade


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