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Rezept: Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit und Pesto

Bild: Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit und Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Gnocchi:
600 gKartoffeln (mehlig)ca. 1.35 €
1 gute Handvoll - Basilikumblätt 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
10 ELMehlca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
5 ELParmesan - geriebenca. 1.94 €
4 schöne Basilikumblätter 

Tomatenconfit:
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 ELTomatenkonzentrat 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 große Tomaten, abgezogen - un gewürfelt 
frischer Oregano 
Thymian, fein gehackt 
Majoran, fein gehackt 

Pesto:
1 ELBasilikumca. 0.04 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELParmesan - geriebenca. 0.39 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale kochen, noch heiß schälen, durch ein Passiergerät treiben und leicht auskühlen lassen

Basilikumblätter fein hacken und mit Olivenöl vermengen

Zusammen mit den Eiern unter das Kartoffelpüree mischen, anschließend das Mehl gut darunter mengen, mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss abschmecken

Aus der Masse Gnocchi formen, diese über einen Gabelrücken abrollen und in kochendem Salzwasser, dem wenig Öl beigegeben wurde, pochieren

Sobald die Gnocchi obenauf schwimmen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Schalotte, Knoblauch und Tomatenkonzentrat kurz in Olivenöl andünsten

Die gehackten Kräuter und die Tomatenwürfel beigeben, aufkochen und kurz ziehen lassen

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Pesto alle Zutaten im Mixer pürieren.

Das heiße Tomatenconfit auf die Teller geben, die Gnocchi darauf anrichten, mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen, das Pesto darübergeben und mit Basilikumblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit und Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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