Rezept: Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit und Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Gnocchi: | ||
600 g | Kartoffeln (mehlig) | ca. 1.35 € |
1 | gute Handvoll - Basilikumblätt | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
10 EL | Mehl | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
5 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.94 € |
4 | schöne Basilikumblätter | |
Tomatenconfit: | ||
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 EL | Tomatenkonzentrat | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | große Tomaten, abgezogen - un gewürfelt | |
frischer Oregano | ||
Thymian, fein gehackt | ||
Majoran, fein gehackt | ||
Pesto: | ||
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale kochen, noch heiß schälen, durch ein Passiergerät treiben und leicht auskühlen lassen
Basilikumblätter fein hacken und mit Olivenöl vermengen
Zusammen mit den Eiern unter das Kartoffelpüree mischen, anschließend das Mehl gut darunter mengen, mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss abschmecken
Aus der Masse Gnocchi formen, diese über einen Gabelrücken abrollen und in kochendem Salzwasser, dem wenig Öl beigegeben wurde, pochieren
Sobald die Gnocchi obenauf schwimmen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Schalotte, Knoblauch und Tomatenkonzentrat kurz in Olivenöl andünsten
Die gehackten Kräuter und die Tomatenwürfel beigeben, aufkochen und kurz ziehen lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Pesto alle Zutaten im Mixer pürieren.
Das heiße Tomatenconfit auf die Teller geben, die Gnocchi darauf anrichten, mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen, das Pesto darübergeben und mit Basilikumblättern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gerösteter Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.93 € Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ... Den Knoblauch schälen und | |
Herzfelder Stippmilch aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.27 € Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch | |
Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 23.24 € Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika | |
Gestürzter Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.46 € Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen | |
Fenchel-Hähnchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 12.79 € Demeter: 13.48 € Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen, dabei wegen der Schärfe mit |